Фрукты Вьетнама

frukty vetnama 1

Южные тропики предлагают изобилие вкусных фруктов. Некоторые туристы летят в Юго-Восточную Азию, чтобы просто насладиться ими. Самые экзотические экземпляры теперь можно найти в российских магазинах. Но их вкус и качество далеки от оригинала.

Вьетнам в выборе фруктов не уступает своему популярному собрату — Таиланду. Давайте проверим, какие фрукты из Вьетнама можно купить и по какой цене.

Цены на фрукты Вьетнама

Фрукты Цена (за килограмм)
манго От 80 руб.
Гуава От 60 руб.
Рамбутан От 55 руб.
«Зеленый апельсин От 73 рублей
Нойна От 95 руб.
мандарин От 130 руб.
Мандаринский От 40 руб.
Грейпфрут От 75 руб.
«Звездное яблоко От 105 руб.
«Полейте розовое яблоко От 54 руб.
«Вода, молоко, яблоко От 50 руб.
Лонган («глаз дракона») От 87 руб.
Дыня От 30 руб.
Арбуз От 20 руб.
Папайя От 40 руб.
Саподилла От 68 руб.
Питахайя От 65 руб.
Джекфрут От 78 рублей
Кокос От 20 рублей за штуку
клубника От 45 руб.
Яблоко со сметаной От 45 руб.
Маракуйя От 62 руб.
Ананас От 47 рублей за штуку
Авокадо От 60 руб.
Банан От 30 руб.
Мангустин От 95 руб.
Личи От 70 руб.
Тамаринд От 120 руб.
Лайм От 33 руб.
Дуриан От 72 руб.
Карамбола От 30 руб.
Помело От 50 руб.

Если банан, ананас, мандарин, клубника или дыня в представлении не нуждаются, стоит рассказать немного о других фруктах Вьетнама.

Манго

Банан — любимый фрукт многих людей. На вкус сладкий, как спелый персик. Лучше выбирать слегка мягкие плоды с упругой мякотью.

Гуава

По консистенции похожа на грушу. Созревший плод имеет сочную мякоть. Аромат ягодный, некоторые говорят немного сосновый. Незрелая гуава очень терпкая.

Рамбутан

«Волосатый» плод по текстуре и вкусу напоминает мякоть винограда. Ценители рекомендуют фрукты с зелеными «волосками».

«Зеленый» апельсин

Мандарин имеет зеленый цвет и по внешнему виду, и по вкусу.

Нойна

Его еще называют «сахарное яблоко». Спелые плоды имеют кремовую консистенцию. Вкус очень необычный, но очень вкусный. Выбирайте только спелые, слегка мягкие нояс.

Танжерин

Это тайский сорт мандарина. Они доступны в различных размерах. Цвет зеленый с желтым. В отличие от обычных мандаринов, они имеют свой специфический вкус и аромат.

«Звездное яблоко»

Поперечный разрез этого плода показывает, что семена расположены в семенных камерах характерной звездчатой ​​формы с несколькими лучами. Сочная, белая мякоть имеет сладковатый вкус.

«Водяное розовое яблоко»

Если вы хотите пить, съешьте этот фрукт. Его розоватая мякоть содержит много влаги. По-английски они называются «водяные яблоки». Есть похожие, но зеленые, с более сладкой и сухой мякотью. Внешне очень похожа на красную грушу.

Лонган («глаз дракона»)

По вкусу ягоды лонган напоминают смесь дыни и винограда. Лучше выбирать твердые на ощупь ягоды. Они быстро портятся, поэтому не покупайте мягкие ягоды. Скорее всего, они уже испорчены.

Папайя

Текстура и вкус похожи на сладкую тыкву. Но у него есть аромат. Это то, что отличает папайю от всего остального.

Саподилла

Другое его название — «картофельное дерево». Внешне это действительно так. По вкусу напоминает сладкую хурму. Немного терпко. Незрелые плоды горькие и практически несъедобные.

Кешью

Все мы знаем его как сумасшедшего. Но добраться до него очень сложно, имеет едкую оболочку. Однако внешнее «яблоко» можно есть вполне безопасно. На вкус кисло, терпко, но сочно.

Питахийя

У драконьего плода, сердца дракона, много разных названий. Но не следует путать его с глазом дракона, то есть лонганом. Внутри кремово-белая или темно-розовая мякоть и мелкие черные семечки.

Джекфрут

Джекфрут — это плод дерева джекфрута. Это родственник дуриана, но очень приятный на вкус и запах. Его плоды весят до 20 килограммов. Поэтому в магазине чаще можно встретить нарезанный и очищенный от кожуры джекфрут.

Кокос

В России сейчас тоже можно купить кокосы, но здесь они намного вкуснее. Можно пить молоко — сок изнутри ореха и соскрести мякоть. Он довольно сухой, сладкий и безвкусный, но запах кокоса потрясающий.

Сметанное яблоко

Это крупный плод, размером около килограмма. Действительно, есть привкус сметаны. Не покупайте перезрелые плоды с пятнами и вмятинами — они кислые.

Маракуйя

Те, кто пробовал его, говорят, что мангустин по вкусу напоминает концентрированный мультифруктовый сок. Он бывает разных цветов: от зеленого до темно-бордового или коричневого. Лимонный запах.

Мангостин

Спелые плоды имеют густую упругую консистенцию и темно-красный цвет. Вкус кисло-сладкий, и в то же время слегка соленый. Лучше покупать крупные плоды.

Плод имеет клубнично-ананасовый аромат. Мякоть полупрозрачная, белого или розового цвета.

Тамаринд

Интересный фрукт, широко используемый в народной медицине и для приготовления специй. Сладкий запах и кисло-сладкий вкус. Обладает вяжущим действием.

Довольно известные цитрусовые и в России. Кислый, как лимон, но с другим насыщенным вкусом.

Дуриан

Его называют «царским фруктом». Но для большинства крестьян это ужасный запах. Знатоки утверждают, что запах появляется через некоторое время после того, как плод был сорван с дерева. У свежих фруктов нет этого недостатка.

Карамбола

Специфический вкус карамболы позволяет добавлять ее в различные блюда. Представьте себе смесь винограда, апельсинов и яблок.

Помело

Фрукт из семейства цитрусовых. Его вкус более спокойный и сладкий, чем у апельсина и грейпфрута. Это может быть горько.

Это далеко не полный список фруктов, продаваемых во Вьетнаме. Здесь можно найти виноград, вишню, малину и другие фрукты и ягоды. Однако цены на них выше, поскольку они не производятся на месте.

Стоимость фруктов во Вьетнаме может варьироваться совсем немного. Это связано с несколькими факторами:

  • Сезон — даже в тропических условиях плоды имеют свой период созревания. В этот период цены минимальные. В сезон, когда фрукт нужно хранить, чтобы он не испортился, цена увеличивается;
  • в точках продаж — цены автоматически растут в популярных туристических направлениях. Иногда 2-3 раза. На вид европейца продавец может намеренно поднять цену.
  • В то же время он будет продавать те же фрукты по гораздо более низкой цене;

    Регион страны, где рыночные цены намного выше, чем в Хошимине.

В заключение отметим, что указанные цены никоим образом не могут быть критерием для покупателя.

Чтобы снизить стоимость фруктов, следуйте нашим советам:

  • Покупайте вьетнамские фрукты в супермаркетах. Здесь цены фиксированные, и вас не ограбят, как на рынке.
  • Покупайте плоды, пока они созреют. Это поможет вам не только сэкономить, но и найти самые вкусные экземпляры.
  • Если вы решили покупать фрукты на рынке, выбирайте менее туристические места и обязательно улыбайтесь продавцу. Личный контакт и симпатия позволят вам покупать фрукты дешевле. Особенно это касается Юго-Восточной Азии, к которой относится Вьетнам.

Во Вьетнаме часто можно купить нарезанные и очищенные от кожуры фрукты. Они немного дороже обычных. Но покупателю не нужно беспокоиться об уборке. Вы можете просто наслаждаться экзотическими ароматами.

Термальные источники