Рынки Пхукета

rynki phuketa

Пхукет — это не только самый большой остров Таиланда. Здесь выращивается львиная доля растений, в том числе богатые плантации кокосовых пальм, ананасов, овощей и фруктов, которые не только насыщают местные рынки, но и импортируются в десятки разных стран.

Большой популярностью пользуются и морепродукты: предложение рыбы и морепродуктов не только разнообразное, но и качественное.

Все это можно не только увидеть, но и купить на многочисленных торговых площадках Пхукета.

Без помощи путеводителя

Самый педантичный турист, привыкший систематически осматривать новые места и достопримечательности, может и не искать супермаркеты на карте Пхукета. Их так много, что уместить их все в одной брошюре проблематично. Покупки можно делать практически где угодно, только за пределами отеля.

Вот лишь некоторые из тех, которые туристы обязательно посетят как в сезон дождей, так и в засуху:

  • На Патонге — Малин Плаза, Банзаан, ОТОР;
  • Карон — Храмовый рынок.

Плюс еще десяток торговых точек. Их невозможно не заметить: они доступны для туристов и путешественников, где бы он ни остановился.

Все ярмарки работают по типично азиатскому принципу: продавцы не просто «продают» свои товары. Им нравится торговый процесс. Для них диалог с покупателем, ссоры и аргументы обеих сторон не менее важны, чем, как ни скучно, продажа товара. Очень похоже и в Одессе, где «Привоз» сложно представить без громких и остроумных аргументов.

Ночные рынки Пхукета

Во-первых, у ночного рынка Пхукета нет не только точного времени открытия и закрытия, но и четкой географической привязки, то есть юридического адреса. Исключение составляют крупнейшие учреждения. Да, они находятся в фиксированном месте. Но также популярны мобильные ночные рынки.

Открытые после 17:00, они могут располагаться там, где бы они не появлялись днем, то есть на месте небольшой площади, где туристы активно фотографировали и снимали видео, на городских скамейках, у входа на пляж, другими словами, везде, где возможно. Когда наступает вечер, кажется, что весь остров продает и покупает, пробует и пробует, короче говоря, все движется, вибрирует и живет своей уникальной жизнью.

Фруктовый рынок на Пхукете сложно превзойти. И он не одинок. Так и должно быть, где природа позаботилась о самых разнообразных и вкусных фруктах, созревающих практически круглый год. Простое перечисление того, что предлагают фруктовые рынки Пхукета, заставляет туристов, живущих в других широтах, бледнеть от зависти. И хотя кокосы и ананасы сегодня можно купить в Осло и Архангельске, они все равно проигрывают тем, что выращивают в нескольких шагах от этих островных базаров.

Вы можете бесконечно удивляться тому, что на ночных базарах нет мерзкого запаха. А потом сразу признайтесь, что здесь продают только свежие и только качественные продукты. И никаких скандалов и шоу здесь нет. Тон задают, конечно же, хозяева Пхукета. Их спокойствие, пленительный тембр голоса, грация и пластика без возрастных ограничений играют первую скрипку. Благодаря этому туристы, приходящие на ночной рынок, не выходят без покупок.

Особого внимания заслуживает рынок Ката — Талан Над. Не совсем в ночное время, потому что он закрывается в 21:00, но у него есть определенное преимущество в том, что он открыт два раза в неделю по понедельникам и четвергам, и оправдывает свое название «мобильный» в непосредственной близости от большого стационарного рынка рядом с Beach Boutique House. отель. Здесь вы можете заказать подходящий размер, если наряд вам не подходит, и будьте уверены, что найдете его при следующем посещении.

Что попробовать, чем перекусить

Сделать это непросто. Это потому, что есть много вариантов. Когда говорят, что в Таиланде можно поесть на каждом углу, нет преувеличения. А продуктовые рынки на Пхукете не имеют конкуренции. И это, помимо стационарных ресторанов и кафе, мобильные кухни, которые сопровождают вашу работу изящными колокольчиками гонга.

Но по-прежнему туристов на рынках ждет настоящее угощение. Если ваш отпуск в Таиланде относительно короткий, вы не сможете «вцепиться» во всю тайскую кухню. Итак, вы должны расставить приоритеты. И лучшее место для этого — ночной базар. Вам не нужно знать его точный адрес. Достаточно увидеть стоящие там мотоциклы: значит, здесь есть что попробовать.

Например, вы можете съесть кукурузу, которая так искусно приготовлена, что это почти удивительно. Или крошечные куриные шашлычки. Также их можно приготовить из кальмаров. Это до сих пор уловка европейской кухни. На острове каждый день можно отведать сытные и легкие блюда с неповторимым вкусом.

И тут становится понятно, что самый используемый атрибут тайской кухни — это гриль. Он был мобильным уже давно. Долгое время он и его повара путешествовали по рынкам Пхукета, собирая вокруг себя энтузиастов-едоков. Помимо курицы и кальмаров, здесь готовят на гриле и подают морскую рыбу. Или рыбные шарики, приготовленные на глазах у туристов. Весь секрет в том, что основным ингредиентом таких шариков является рыбная мука. При необходимости их приготовят на гриле или приготовят на пару.

Вы также можете полакомиться блинами. Они сделаны из слоеного теста с бананами и сгущенкой. Им даже удается очень тонко раскатать кусок. И чем он тоньше, тем более хрустящим будет блин. И он поразит нас своим вкусом.

И, наконец, знаменитое тайское блюдо Нам Пик. По сути, это овощной суп, в котором овощи готовятся на пару. Их нужно окунуть в специальный соус. Что касается овощей, покупатель выбирает их сам, на свое усмотрение. И делает это прямо там, рядом с уличным поваром. И отдельная тема — соус. Он доступен в нескольких вариантах и ​​разновидностях. Приготовьтесь к приготовлению соуса, который может быть непредсказуемым по своей резкости.

Особое замечание для тех, кто интуитивно боится ходить по магазинам и перекусить на улице: тайцы по натуре очень аккуратны. Не беспокойтесь о антисанитарных условиях — все будет хорошо.

Каждый день — рыбный

Побывать в Тайланде и обойти рынок морепродуктов на Пхукете просто невозможно. Самые современные и роскошные рестораны Старого и Нового Света по определению не могут соперничать с ними, ведь морепродуктов здесь предостаточно. Вряд ли один визит в Таиланд позволит вам вспомнить даже названия того, что может предложить Рыбный рынок Пхукета. Хотя на острове есть несколько таких точек, лучшая из них находится на Раваи.

Район, где он расположен, не очень популярен: здесь нет роскошных пляжей, пятизвездочных отелей, достопримечательностей и развлекательных центров. Но на Раваи есть уникальный, богатейший рынок рыбы и морепродуктов, где только качественные морепродукты. И такие свежие, некоторые из них все еще движутся и движутся.

Продавцами здесь в основном являются местные рыбаки или их семьи. Рядом находится деревня морских цыган, которые традиционно собирают морепродукты. Это не просто работа, это единственная работа всего села, всего сообщества. И ключевое слово в названии «Морские цыгане» — «море». И хотя тайские цыгане тоже когда-то ходили в походы, но только в море-океане. Они приобрели такой опыт и навыки, что стали виртуозами рыбной ловли. Покупая здесь морепродукты, вы получаете только свежий продукт, только высокого качества: морские цыгане превыше всего ставят свою репутацию, свое доброе имя.

Органическим дополнением съедобных морепродуктов являются всевозможные поделки, сувениры, на которые мастера тратят собственные ракушки, жемчуг, морские камни.

И, наконец, текстиль, обувь и аксессуары, непосредственно связанные с Таиландом, также предлагаются на многочисленных рынках острова. Здесь же продается натуральная косметика Тайланда, завоевавшая лидирующие позиции.

Термальные источники