Турецкие сладости

tureckie sladosti

Разнообразие и количество продаваемых деликатесов поражает воображение и, наверное, нет никого, кого бы не соблазнил тот или иной продукт восточных кондитеров.

Турецкие сладости

Рецепты турецких десертов, или как их еще называют «татлы», разрабатывались веками. Мастера кулинарии учли все особенности Востока, например, жаркий климат, продукты не должны терять форму и быстро портиться, изысканные вкусы турецкой знати, знавшей толк в сладостях, и, конечно же, должен был соответствовать яркому национальному колориту.

В рецептах восточных сладостей основными ингредиентами являются мука, манная крупа, орехи и мед, крахмал, цукаты и другие калорийные ингредиенты, поэтому эти продукты очень питательны и полезны.

Недаром турки завершают трапезу незаменимым десертом, считая его источником энергии, хорошего настроения и доброты.

Следовательно, вам не понадобится много времени, чтобы найти, где купить турецкие сладости — рынки, супермаркеты и специализированные магазины в вашем распоряжении.

Читайте также, что привезти из Турции и что привезти в Турцию?

Многие в нашей стране знают некоторые турецкие деликатесы с детства, даже ребенок может назвать пять или шесть наименований, но мало кто знает, насколько велико их разнообразие! В Турции насчитывается около 180 видов различных традиционных сладких деликатесов. Поговорим о самых основных и популярных восточных десертах.

Средние цены

Деликатес

Ед. изм

Расходы

8–11 долларов США

8–10 долларов США

Часть

1–3 доллара США

Конечно, речь идет о ценах в хороших магазинах, на рынке можно найти любимые угощения и дешевле, но их качество порой вызывает сомнения! С другой стороны, можно рискнуть, тем более что натуральные продукты местных кондитеров порой явно превосходят вкусовые качества заводских.

Пахлава или баклава (турецкое название)

Пахлава, пожалуй, самая известная из турецких сладостей. Это ароматное тонкое слоеное тесто с орехово-медовой начинкой и различными сиропами. Это своего рода сладкая открытка, его уникальный рецепт передается из поколения в поколение, при приготовлении уделяется внимание каждой детали.

У каждой восточной хозяйки среди кухонных принадлежностей обязательно должен быть специальный длинный тутовый валик, с помощью которого она раскатывает лучшее тесто для пахлавы. Иногда это делают публично, такие зрелищные мастер-классы привлекают большое количество туристов.

Пахлава впервые была исполнена в 1453 году для султана Фатиха. Правитель имел такой вкус, что он был увековечен в поваренной книге дворца и стал одним из любимых блюд турецкой аристократии. В настоящее время без него не обходится ни одно турецкое застолье.

Для его приготовления тонкие слои теста намазываются маслом и намазываются грецкими орехами, фундуком, фисташками или миндалем. Многослойное изделие раскатывают, выпекают, а готовое печенье покрывают шербетом или сиропом со специями.

Рахат-лукум

Второй по популярности турецкой сладостью является рахат лукум (или лукум), имеющий долгую историю и связанный множеством легенд. По одной из них, это лакомство появилось благодаря очень ласковому султану. Желая удивить своих любимых женщин, он поручил кондитеру придумать оригинальный и романтичный десерт.

Блюдо из розовой воды, крахмала и сахара понравилось всем и называлось «Укусы восторга». Личный повар Сулеймана Великолепного усовершенствовал местное блюдо с помощью различных фруктов и орехов, чтобы порадовать своего любимого правителя новыми ароматами.

Также читайте, какую валюту брать в Турцию и нужна ли мне виза в Турцию?

В настоящее время предлагаются разные виды рахат-лукум:

  • с фисташками,
  • мед и корица,
  • кокос,
  • цитрусовые,
  • шоколад и другие вкусные ингредиенты.

Популярным десертом у туристов является так называемый джевизли суджук (колбаса с орехами, смоченная в концентрированном виноградном соке).

На прилавках магазинов можно найти этот десерт в различной конфигурации — квадратной, фигурной, в виде рулетов, двухслойной, в арабском стиле, лукум выполнен в виде больших кубиков. Тщательно посыпается сахарным сахаром, эти сладости, как много лет назад, покоряют сердца и желудки сладостей.

Кадаиф

Если вам повезло посетить Турцию, вы не могли заметить удивительные торты из самых тонких нитей. Эти деликатные десерты сделаны из торта под названием Kadaif и имеют то же имя. Они могут иметь разные формы, состоят только из запеченных нитей с сиропом, можно скрутить в шарики, розетки, с различными начинками и посыпать различными деликатурами.

Это изысканное блюдо давно поддерживалось в самом глубоком секрете. Уважаемые ингредиенты и сложность подготовки были доступны только для выбранных шеф-поваров, блюдо было приготовлено только для султана и его рассвета. Теперь вы можете найти его на полках каждого магазина с турецкими сладостями.

Наиболее популярными являются «Тель-Кадаф» и «Бирма Кадаиф», основные ингредиенты которых являются Шербет, мелко нарезанные фисташки и сам тесто, сделанные и умело запеченные опытными кондитерами. Благодаря мастерам ремесла эти сладости имеют хрустящую консистенцию и деликатный, приятный вкус, гармонизирующий с кремом и клубничным джемом, с которыми обычно подаются эти деликатесы.

Пишмание

Еще одна известная и любимая сладость с прекрасным вкусом и грустной романтической легендой.

Один раз, когда студент ценного кондитер влюбился в свою дочь, которая не слышала от Slimness. До того, как он женился на нее, будущий тесть поставил мальчика — он должен сделать десерт, чьи темы будут тоньше, чем волосы его любимой дочери. Парень удалось сделать этот курс, а в честь его жених он назвал их «шишманием», что на турецком языке означает «толстую девушку». К сожалению, семейная жизнь не лела из-за иностранного характера девушки; Молодая пара рассталась, а сладости были переименованы в «Пискмании», что объясняется как «покаяние».

Согласно легенде, когда этот сладкий деликатес отправился в Султанскую палату, он назывался «дворцом Halwa». В основном, Pohmaniye — это тип халвы, растянувшись только в длинные сахарные нити. Процесс его изготовления очень сложен и требует высоких навыков.

В больших коттеджах, водах, сахар и лимонная кислота приготовленные в то же время, мука на нефти жарено, а кульминация этой кулинарной активности представляет собой комбинацию ингредиентов в одно целое. Гомогенный вес крутится как восемь и потянул в разные направления, волшебным образом превращается в волокна вполне. Эти конфеты выглядят как белые шерстяные шары, и они напоминают сахарный хлопок со своей структурой.

Молочные десерты

Турция уже давно известна сладким молоком на основе молока. С сложными именами они очень просто подготовить и выделяться с их полезностью. Эти сладости напоминают нашему молочному балу из риса или пшеничной муки с добавлением сахара и крахмала.

Тавук гегсю

Тавук Гегюс может быть переведен с турецкого как «куриная грудка». Это эксклюзивный турецкий десерт, подготовленный из молока, рисового крахмала и муки, а «трюк» — это куриное мясо, которое добывается до гладкого пюре и добавляется к массу. Это совсем не вкусно, но дает блюдо необычайную структуру и тонкий вкус.

Мухаллеби

Muhallebi считается главным сладким молочным продуктом и вырабатывается медленным утолщением молочного крахмала в желе, напоминающее состояние. Этот десерт очень похож на известные сливки с запеченной румяной кожей. Существующие типы этого пудинга отличаются друг от друга различными добавками и способ введения.

Кешкюль

Кешкул также является одной из популярных деликатесов. Он готовят с добавлением различных орехов, но в основном используются кашелкиваторы, которые приятные, специфические вкус.

Термальные источники